Meski Doyan, Jangan Kebanyakan Makan Petai! Karena 3 Penyakit Ini Bakal Mengintai Anda

Petai terbukti mengandung tidak sedikit kegunaaan, diantaranya merupakan karbohidrat, protein, lemak magnesium dan kalsium yang lumayan tinggi. Meski demikian, jangan terlalu tidak sedikit konsumsi petai apabila tidak ingin 3 penyakit ini menghinggapi tubuh Anda...



Siapa yang tidak kenal petai, makanan ini menjadi jawara dalam dunia kuliner Indonesia. Mudah didapat, orang Indonesia menyaapabilannya dengan beragam cara. Mulai dari langsung dimakan, direbus, digoreng, dibakar, sampai menjadi kawan makan lalapan yang segar.

Kendati ada yang menjauhi petai sebab baunya yang khas, petai mengandung zat gizi makro lengkap yaitu karbohidrat, protein dan lemak. Tidak hanya itu, protein yang ada pada petai bakal menjadi zat pembangun dan pengganti sel tubuh yang rusak.

Petai juga mempunyai kandungan magnesium dan kalsium yang lumayan tinggi, jadi berguna untuk kesehatan tulang.

Untuk bunda hamil, petai mempunyai kandungan omega 3 yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan mata dan otak janin.

Meski demikian, jangan sempat konsumsi petai berlebihan sebab bisa berdampak berbahaya bagi tubuh Anda.

Penggemar petai wajib waspada, dikutip dari nakita.grid.id dan beberapa sumber lainnya, berikut beberapa penyakit yang bakal muncul dari konsumsi petai berlebihan:

Penyakit Perut

Kebiasaan memakan petai mentah tetap tidak jarang diperbuat. Apabila tutorial mengolahnya tidak bersih, besar kemungkinan tetap tersedia cacing dan bakteri pada petai.

Kandungan karbohidrat rumit nantinya juga bisa membentuk gas di perut, jadi memunculkan sensasi tersengat dan kembung.

Gagal Ginjal

Dikenal bisa menambah selera makan, petai mengandung asam djenkolic.

Petai juga kaya asam amino, dimana didalamnya tersedia zat sulfur yang sedikit beracun.

Apabila terlalu tidak sedikit dikonsumsi, konsentrasi tinggi zat sulfur bisa mengdampakkan gagal ginjal akut, asam urat, obstruksi kemih dan nyeri spasmodik.

Rematik

Mesikipun rasanya menggoda selera, ketidak jarangan makan petai bisa memicu penyakit rematik.

Oleh sebab itu, ada baiknya sesekali cobalah hindari olahan petai dan pilih sajian yang lain.

Sebab pada dasarnya sesuatu yang berlebihan walau pada awalnya berguna justru malah menjadi kurang baik bagi kesehatan Anda.